店舗の仕事

ユーコープのお店とスーパーマーケットの仕事は同じですか?

ユーコープのお店も、もちろん流通・小売業の仕事ですので、毎日の作業自体は大きく変わらないかもしれません。でも、組合員さんとの会話から、その思いや願いに耳を傾けて、“今よりちょっと心豊かにくらせるように”考え、行動する。そうした“仕事”を通じて、ご来店者との近さを実感できる。それは、ユーコープのお店で働くことの魅力のひとつです

青果部門 石井担当の1日

①出勤・開店準備

①出勤・開店準備

体操をしたら、その日の計画に沿って売場を作ります。開店前はおおわらわ!時間との勝負です。

②商品加工

②商品加工

売り場に並べる前に、買いやすい大きさに切ったり、袋詰めしたりする作業もあります。傷めてしまわないよう慎重に!

③POPづくり

③POPづくり

その商品のおすすめポイントが一目でわかるPOPを作ります。見た人に伝わるように作るのは、なかなか大変!

④売場設営

④売場設営

時間帯や気温、商品の売れ具合などで売り場を変えていきます。悩んだときは先輩職員に相談!

↑ PAGE TOP